Г. С. Маяк

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/12/05/4265
                Мария, все так, но нельзя сдаваться!
                Геннадий Сарховский. Рецензия


Жизнь спалила дотла
И была нелегка.
К маяку я плыла -
Не достичь маяка.
Да и был ли маяк
На скалистой стене?
Может, снился он мне.
Не добраться никак...
Может, просто была
Вера в сказку одну,
Где маяк и скала...
Струг мой тянет ко дну,
В чёрный омут внизу,
В бездну горькой беды...
Я с собой унесу
Колыханье воды,
Её тишь, её блеск,
Нежный шёпот волны,
Рыб играющих плеск,
Звон далёкой струны.
Это будет, и скоро.
Но ищут пока
Утомлённые взоры
Дальний свет маяка.

7.12.09.