Черно-серая

Сергей Войналович
Что-то видно с душою не так.
Потерялась в полосках черного.
Я поднял бы свой белый флаг
и таблетку одну снотворного
Проглотил бы. Нашел бы сон
в этот поздний час истерический.
Но светлеет мой горизонт.
Я не сплю.Я терплю стоически.
Роюсь дальше в своей душе:
лишь полоски черного, серого,
только маски, папье-маше
и ни капли, ни капли белого.
Ни крупицы той чистоты,
Что в глазах своих носят дети.
Утопая в смоле темноты
Я мечтаю о скором рассвете.
Я шепчу. И слова просты.
Тишину этой ночи нарушу.
"Бог простит...Прости меня ты
за мою черно-серую душу."

(в процессе правки)