провидица

Марево Над Морем
Оно не складывается в логическую последовательность.
Оно все равно, как будто случайно - (фатум),
показывается мне на глаза.
вот бы отодвинуть штору, так же легко, как
оставить яблоко вниз без кожицы.

Поздно ночью, в будней, телефон или в дверь - звонят.
Как правило, горе и смерть.
Они держатся за руки, проходят и ошарашивают.
посматривая друг на друга нежно,
 но холодно и печально произносят, всегда разными голосами, новость.
страстно целуются и делают вид, что уходят. все хотят им верить,
но ничего не могут с собой поделать…

Осколки этого зеркала колют чаще тех, кто сначала ведется,
а потом понимает.
глупо получается, но лучше поздно, чем никогда.
 
раздумья об этом всём ведут к замыканию всех замков и цепей,
к застегиванию на все молнии и пуговицы, зашториванию всех окон
и отрубанию телефонных и т.п. линей и сетей.

"Кто ты такая?" - смотришь в зеркальце пудреницы.
"Откуда и Зачем? Почему я тебя не знаю и впервые вижу?" -
надо хотя бы раз в месяц высыпаться.

Ждешь будущей нагрузки? на печень уже дала.
наконец, сорвавшись, спишь, не помнишь
 - под вечер опять очень сильно пьяна.
Становишься растением с расстройством
под одеялом с головой. очень хреново выглядишь.

У тебя, деточка, два пути, и ты как бы уже выбрала,
как бы почти попала, так иди!
но нет - оглядываешься, останавливаешься.
смотришь назад и не понимаешь, в какую сторону
ты шла, - перепутаны все карты.
рубашки одинаковые, но там 33 колоды и около половины
покерные, - не дотрагиваясь надо найти
родную семью каждой.

нечего вылить на проблемы и сказать: "Бальзам на душу".
 письма по дороге рвутся и доходят отрывками,
в основном верхними, а мы самое важное пишем в конце
письма, и так все чаще, почти всегда.

за мутными стеклами мерещатся лица.
знаю, что надо исправить, потому что их нет, никогда не было,
а тебе надо, и это называют "реальность". ты никак не привыкнешь,
а давно пора.
книги спят,
голоса их осипли, устали, их никто не просит петь,
разучиваются от отсутствия практики, но я слышу,
как они сопят.

бардак в голове и комнате, и может в комнате, потому что в голове.
но днем в постели
с еле существующим освещением в гробнице
лежишь такой весь домашний, обнимая тело своей провидицы.
Все еще можно исправить. - иногда верится.
переведи наручные часы на года 3 назад,
и иди по стопам старой, знакомой путеводительницы.
и только на них.
побороться надо с отражением.

но ты ждешь. лежишь и ждешь,
потому что не видишь и не слышишь,
не чувствуешь, просто существуешь,
это больше (страшнее) смерти,
хотя скоро ты еще раз умрешь,
все равно умрешь
из-за мира,
которого слишком много в твоём сердце.
3 декабря 2009г.