Александр Поленов - Кто-то меня приласкал...

На Розовом Острове
(вариация с подстрочника
Марии Магдалены Костадиновой)
 
Солнце и утро. Мой двор.
Вишни опять расцвели
И догорает сирень…
Детство моё до сих пор
Всё, что осталось вдали,
Манит в сегодняшний день…

Полдень. Жар огненных крыш.
Снова в томительном сне
Божьи коровки в горсти…
Россыпь веснушек малыш
Нарисовать хочет мне,
- Щёкотно, милый, прости…-

Тихая ночь у окна,
Странный огонь светлячков,
Дальняя песня сверчка…
Светит большая луна…
Лоб мой ласкает легко
Старенькой мамы рука…