когда включили фонари...

Турчипский
когда включили фонари,
дорога тут же стала бронзовой
как будто бы доспехи сбросили
и нам решили подарить

и где-то Гектор медноблещущий
сражён Ахиллом наповал
и я под Троей побывал,
прокравшись под стеною вечности

но нет ахейских кораблей –
плывут машины по асфальту,
а кто захочет их восславить –
того презрением облей…
                19.11.09.