Грустная звезда

Андрей Червоноградовъ
"Но понятой не была и померкла звезда…." (С)
*
Звезда  померкла лишь чтобы вспыхнуть,
Потом погаснуть, затем опять
Явиться ярко и снова скрытно
Таиться в небе, чтоб вновь сиять.

Ноль, единица – идут сигналы,
На Морзе это иль на ином?
Она непОнятой, увы, осталась,
Пока непОзнанный звезды бином.

Звезда вращается вокруг потухшей,
То скрыто движется в тени её,
То появляется, блистая пуще:
Фотоны-капельки как слёзы льёт.

Но эта звёздочка нужна кому-то,
Ведь не напрасны же её лучи.
А в эти самые тоски минуты
Ей кто-то радуется в ночи.