Cappella

Марк Давиденко
Оттенки сфер заключены в покой
И обозримый контур очертаний
Сверкает безупречной чистотой
И качеством высоких притязаний.

Летают птицы, красотой пленя,
Над ветками божественного сада,
Рассеянного света пелена
Подчёркивает строгость колоннады

В которой подле каждой из колонн
Скульптура покровителя и бога,
А между, от начала всех времён,
К концу ведёт широкая дорога.

Она прекрасна, также как и свод,
Но несколько мрачней цвета коллизий,
Идущий по дороге узнаёт
В её узорах все этапы жизни.

Конец её венчает зал суда,
По площади сравнимый со вселенной,
В конце концов, все попадут сюда --
Тяжёлый грех быть маленьким и бренным

И мыслей наших прерванный полёт
Уже детей не заинтересует…
А ты опять:
-- Украли кошелёк…
-- Да наплевать, пусть пропадает всуе.