Зимняя точка взлета

Анжелика Ильматер
Зимняя спешка. Как это знакомо.
Черные птицы кричат возле дома.
В шуме колес - продолжение мыслей,
Кои на холоде вьются и виснут

Белым столбом невесомого пара.
Я еще здесь, на краю тротуара.
Все еще здесь...Троекратно взлетая,
Падаю вновь на поребрик у края.

Ветрено. Мерзко. Возможны осадки.
Пара голодных собак  на площадке,
Возле мясного,мечтают о лете.
Впрочем, и летом им мало что светит,

Кроме пинков. Ну да летом хотя бы
Кости несут сердобольные бабы.
Эх вы, ничьи! Да и я, вобщем, тоже.
Дикой тоской на собаку похожа.

Тощие лапы на снег положила б,
Пусть бы поземка по верху кружила,
Яростно, зло, с головой заметая,
Но...надо жить. Я взлетаю....взлетаю...