На грани...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Стоять на острие ножа –
И все же устоять.
Бежать от страшного «моя!» -
И все же убежать.
Хранить как сердце, талисман –
И он тебя хранит:
Он друга не простит обман,
Измены – не простит!

Беречь в душе свою звезду –
И все же уберечь,
И утаить свою мечту
От дружественных плеч,
Молчать, хоть слезы жгут глаза,
И все-таки – смолчать!
И повторять свое «нельзя»,
Когда нет силы лгать…