Приговор

Михаил Черноволов
Камера темная, окна решетчаты,
С пола сквозняк лижет ноги униженно.
Сбоку на столике завтрак не начатый.
Все, что во мне - уничтожено, выжжено.

Скоро заутреню вызвенит колокол.
Жду. И придут объявить мне решение.
Руки застыли - скованы холодом.
Тихо! Шаги! Вот оно - утешение.

Лязгнули двери, впуская глашатого.
Ну, не томи, говори, что надумали!
Я в предвкушении худшего самого.
Только бы снова в душу не плюнули...

- Суд, изучив дела всю информацию,
Постановил в качестве наказания
Избрать социальную Вам изоляцию.
Привести в исполнение! Без сострадания!