Мой муж, ты - гений!

Елена Александрова 3
Хотела мужа гением назвать,
Потом подумала - не Моцарт.
Не юн, так поздно начал ты писать.
Ну а вообще - как знать, как знать...
При чём здесь возраст?

Давно когда-то фильм смотрела,
Как Пётр Ильич в кафе зашёл,
Заказ оформил и без дела
Сидеть не смог. Салфетку взял
И быстро, что-то напевая,
Так ГЕНИАЛЬНО написал!

Так вот, к чему я о Чайковском...
Казалось - небо и земля.
Но наблюдая за супругом
В нём поражает многое меня.

Легко, меж делом, чуть не на колене,
Мелодии текут из-под руки.
А мне ж, его жене Елене,
С таким трудом даются песни и стихи.

Ведь МУЗУ для тебя взрастила МАМА.
Отец трофейный ей привёз аккордеон.
Сама, без школы, не терзая гаммы...
Немало лет всех радовал нас он.

Не очень любишь ты грузить словами.
Довольно тех, что льются из меня.
И потому - скажу тебе стихами:
"Мой МУЖ, ты - ГЕНИЙ, я же - тень твоя!"