Бестолковая пара

Николай Куликов Ник Ник
По–над речкой соловьиной,
Где слезой чиста вода,
Где над лесом – купол синий,
А в том куполе – звезда,
Где заветною тропою
Все бродил когда–то я
И носил мечту с собою –
Переплюнуть соловья…

Но судьба – она индейка,
Все не впрок, а вопреки…
Видно, ты, моя ладейка,
Не годишься для реки,
Иль не строится гитара,
Или порвана струна…
Бестолковая, знать пара:
Я – никчемный, и – она.

Жгли костры, сгорали сами
Под высокие слова,
И звезда сгорала с нами,
Выцветала синева,

Но по–прежнему сквозь годы
В полыхающий закат
Выводил свои аккорды
Невидимка – музыкант.

Да в надежде вечно юной,
Строя замки на пустом,
Серебром украсив струны,
Снова пел я не о том…
Знать, с похмельного угара
Я с гитарой не в ладу,
Или ты, моя гитара,
У других на поводу?

Так и бродим по–над речкой,
Бестолковые, вдвоем,
Променяв звезду на свечку,
Где – споем, а где – запьем…
…А в лесу комочек серый
Распевает, гнезд не вья…
Ну да черт с ней, с этой верой –
Переплюнуть соловья!