Крымское

Ольга Андреева
Теперь я знаю вас по именам,
по очертаньям и по цвету кожи,
коры, листвы. Теперь вы непохожи,
вы разные. Как шкура у слона –
скала на Карадаге. Вчетвером
плывут дельфины к Золотым воротам,
а я – к Волошину – за смыслом, за уроком,
за истиной – мелькнувшей серебром
в волнах и растворившейся в закате –
урок исчерпан. На сегодня хватит,
иначе не окончится добром.