Зарисовка

Николай Куликов Ник Ник
Мы давно не ходили по свету,
Крутит время другое кино –
Все подшито в расходную смету,
Проштамповано и учтено.
Эта сволочь по части учета
Въелась в душу не хуже крота…
Мы все лезем на доски почета,
А не в связке – на гребень хребта.
Мы стареем, мельчаем,  хоть тресни,
Так и не уяснивши себе:
Где пропели все лучшие песни,
Где сдались, покорившись судьбе