Тигрёнку в Новый год

Алёнка Тимофеева
<Посвящено моему малышу, которого ношу под сердцем>

Ты знаешь, тигрёнок, уже не секрет,
Это мама под ёлку подарки кладёт,
Что Деда Мороза в помине и нет,
А ёлке на свалке придёт свой черёд.

Вкус мандаринов и сладостей запах
Сменится привкусом горькой тревоги,
Покупки нарядов, подарочков всяких,
Уборки, готовки, а позже – изжоги…

Послушай, тигрёнок, сегодня зима,
А я не люблю этот холод и лёд.
Я сказки теперь сочиняю сама.
У них не всегда ведь хороший исход.

Не грусти. Просто детство когда-то уйдёт,
Но это не значит, что утратится вера.
Тигрёнок, как прежде я люблю Новый год.
Но другою любовью, и в новой мере.

Но пока я тебе ничего не скажу.
Этот день для тебя пока тайной покрытый.
Я украдкой под ёлку сюрприз положу,
И от Деда Мороза простую открытку.

Мне ещё так о многом тебе нужно сказать.
Но, тигрёнок, давай торопиться не буду.
Ты меня учишь снова верить в праздник, мечтать…
Ты моё новогоднее светлое чудо…