Этюд в испанских тонах...

Велма
                В продолжение «Увези меня» Русалкамари -
                http://www.stihi.ru/2009/11/07/5567



Ты заразительна, знаешь?! Ты заразительна, как атипичная…
Просто до всей этой стихотворной дури я жила как обычные
люди… А теперь сама ненормальна – рифмами, ритмами, строчками…
Подруги ноют, что стала «уже не той», мама – плохою дочкою…
Я нездорова: то закрою страницу, то снова пишу ночами.
Может, просто отдать тебе все адреса с паролями и ключами?
Ведь ты будешь лучшей хозяйкой, чем я – внимательной и аккуратной.
Но никогда! Никогда не позволяй мне вернуться сюда обратно,
как бы я не орала, и не плакала, и не билась в истерике!..
Просто, прошу, обещай, что мы нафик закроем эту Америку,
чтобы найти другой континент… или даже жизнь на дурацком Марсе,
а потом тихонько возьми мою руку, и увези меня в Барсу…
Там буду слушать тебя – про корабли, моряков… Это твоя стихия…
Буду смеяться, как ты отзываешься только на «Santa Maria»!
А я расскажу все, что помню про Гауди, про его чувство камня
и буду весело кричать «Антонио!» каждому встречному парню,
который подмигнет мне на ходу и скажет на ушко «guapa»*,
чтобы я пропиталась Испанией /это слишком интимный запах…/
Я его буду впитывать каждой чашкой кофе и приливом моря,
каждым бешено-новым стихом, каждой песней про чужое «amore»!
И буду писать своей девочке смс-ки… по сто ежедневно -
не чаще… О том, что скучаю… безумно, бездумно, фатально, нервно!
Что никак не могу найти ей подарок… и что пью только красное,
что ношу тут тельняшку и кепи, а дни здесь сухие и ясные,
что курю очень тонкие сигареты, сидя у Средиземного,
что я без нее слишком маленькая, очень смешная и бренная…
И, кажется, в этом мире стало чуть больше на одного безумца!

Увези меня, слышишь?... Увези меня… чтобы скорее вернуться…


_________________________________
* guapa (исп.) - прекрасная