Художница

Ия Рос
Твой звонок
наполнил
мою мастерскую
Иерихоном.
Здесь всё по-твоему,
как закажешь:
мало света
и явно в избытке мистики...
А знаешь,когда-то
моя душа была закладкой у Бога,
который читал учебник стилистики,
написанный лет через триста,-
и вышло, что я
так богата, что
недалеко до греха:
как в мехах, тону в строках -
у меня есть сангина акростиха,
а также масляные шлепки верлибра...
Выбирай, что ты хочешь:
можно "и-и"
(я вообще не люблю говорить "либо-либо")!
А давай я тебя нарисую прозой?
ты - как она: можешь быть
лапидарно серьёзным
...
Ты не хочешь позировать:
пишешь обо мне сам
в терцинно-нежной манере Данте,
Нам группа ABBA поёт: "Andante..."
Я пред тобой
обнажённо честна -
всей душою,
мой милый,
Andante.
 
2-3.12.2009
 
АнастасИЯ РОСтова.