Облака, облака, подождите

Николай Нилович Денисов
Облака, облака, подождите,
Вы куда-то так быстро спешите,
Лучше мне по секрету скажите,
Что вас гонит? Куда вы летите?

Вы небесные, вечные странники,
Не сидеть вам на сельской завалинке,
Гонит ветер вас в небе удаленький,
Вдоль огромных держав и над маленькими.

Вы летите над жаркими странами,
Над огромными океанами,
Над горами летите громадными,
Над полями, лесами нарядными.

Вы веками по миру летаете,
Сколько видите вы, сколько знаете,
Никогда ничего не пугаетесь,
И ни с кем никогда не ругаетесь.

Вдаль несетесь вы так беззаветно,
И от вас не дождаться ответа,
Никому не даете совета,
Так желанного сердцу поэта.

Что ж, летите, по свету блуждайте,
Только нас иногда вспоминайте,
Только к нам иногда возвращайтесь,
И надежду нам в сердце вселяйте…