Ю. К. Сонет вопросов и ответов

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/12/07/5687

Не курите (надеюсь!) папиросы,
Порой снисходите до сигареты.
И задаёте новые вопросы,
Потом на них находите ответы.
Под ароматный дым табачной дряни
С бесстрашием бойца, канатоходца
Вы о мадам напишете, о пани,
О даме... И в катрене отольётся
Вся боль души - водою родниковой.
И будет ночь доверчивой и лунной,
И будут по булыжникам подковы
Греметь от скачки - бешеной, безумной.
И скажет голос из окошка замка:
"Я так устала! Приходите завтра..."

7.12.09.