Бегу по жизни одиноким волком...

Михаил Кравцов
Бегу по жизни одиноким волком,
Немеют лапы, сердце не спасти
От ледяных, пронзающих осколков,
Разбитой чьим-то выстрелом души.

Холодный мир, как лес завьюженный
Спит под луной, застывшей на орбите,
И голос мой срывается простуженный
В безмолвном крике – «Люди! Помогите!»

Никто не слышит, песни не начать,
Струн лопнувших не зазвенит аккорд.
Под маской лиц я научился различать
Оскал звериных диких морд.

Я знаю, где ловушка и капкан,
Собачий лай меня не испугает.
Я видел смерть, предательство, обман
И ненавижу рабство серой стаи.

Я уважаю тех, кто не скулит,
Не падает от страха на колени,
Кто честью и свободой дорожит
И душу уберег от сытой лени.

Я мчусь в метель, не ведая конца,
И хлещут по глазам сухие ветки,
Но лучше смерть горячего свинца,
Чем прозябанье смрадной клетки.