12 Дважды день не прожить одинаково

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение двенадцатое в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 12  Дважды день не прожить одинаково

Дважды день не прожить одинаково.
Но опять наступает вчера.
Я вчера и смеялась, и плакала,
Но сегодня я буду мудра.

Покажусь я сухой и рассудочной,
Целый день проживу не собой,
Но зато мне предстанет на блюдечке,
Кто недавно казался судьбой.

Я волшебным воспользуюсь ключиком,
Во вчера чтоб вернуться с утра.
День сначала я, если получится,
Проживу без потерь и утрат.

Мне на день прозорливость подарена,
И по новой начнётся игра.
Я со лба вытираю испарину
И с опаской вхожу во вчера.