Снег

Александр Харютин
Выпал снег пушистый, мягкий,
Легкий, белый, неземной...
Он снежинками кружится -
Долгожданный и родной!

Порошит дома, деревья,
Под ногами он скрипит...
Я на лицах вижу счастье!
Он нам головы кружит...

Закричали стайкой дети:
- Снег на улице идет!
Появился первый лыжник,
В лес наметил он свой ход

А на лицах у детишек...
Радость! Они все в снегу!
Катят с горки быстро санки,
Смех искрится на ветру!