Не ругайте Москву...

Владимир Русский
Не ругайте Москву… Россияне…
Не завидуйте блеску огней.
Не спешите с обидой, Славяне!
Здесь живу… мне –  другое видней…

Нет, не скрою: в последние годы…
Да и, в общем –  до нынешних дней:
Развели здесь гнилую «породу»…
Тех, кто только охоч до рублей…

Только вряд ли она приживётся
И сметут её – дайте лишь срок!
Ведь тот прав, кто последним смеётся,
Свой нелёгкий, усвоив урок…

Но в беду иль лихую годину,
Москвичи безо всяких «идей»
Помогали не «наполовину»,
Выручая  бесланских детей.

Не жалели ни крови, ни крова,
Принимая в больницы людей…
Знаю это, поверьте на слово:
Видел я в эти дни Москвичей!

Вижу я и Москву трудовую,
Той,  которой здесь –  всё по плечу!
Вижу гордую и молодую:
Ту, что в быль превращает мечту!

Вижу в праздники радость столицы:
Когда яблоку негде упасть!
И вокруг всё кипит, веселится:
Пляски, шум, неуёмная страсть!

Вижу добрые, умные лица!
Вижу сердце Отчизны моей…
Россияне! Любите столицу!
Главный Город Российских людей!