одежда из пыли

Тонни Блэк
***

черви в земле
берут интервью у бывшей звезды рок-н-ролла.
остались в гробу
кости в костюме и жуткая вонь алкоголя.

кем же ты был, пока виски пил?

сегодня особый день,
особая ночь.
доски прогнили - пора идти прочь.

прожектор по небу пускает лучи.
- где мы с тобой?
- по ту сторону утра.
- где мы остались?
- в ночи.
хочу накуриться.
так дай же травы,
мудрец
в одежде из пыли.

мы снова в тюрьме.
о доме забыли.

  ***