Паззлы, ёлочные игрушки

Фолко Торбинс
На “Фальстарт” Рики Фиалковой

http://stihi.ru/2009/06/25/1247
*
Собираю себя без надрыва уже.
Серебрист лунный свет на ноже для бумаг -
Им ровняю края - раз-два-три-восемь-шесть -
Это паззла обрывки, и их номера
Помогают составить, понять, подогнать,
Из обрывков составить картину, и так -
Так составить её - чтобы зодчий любой,
Пирамид проектировавший покой,
Чтобы мастер тот, камни кто так подгонял -
Без раствора - друг к другу - что не оставлял
Ни зазора меж них - похвалил бы меня,
Чтобы мастер мозаик меня приобнял.

*
Толку осколки ёлочных игрушек
В сияющую пыль и в разноцветье.
Обмазываю клеем вырезные,
Подклеенные формы - шар иль куб,
По клею аккуратно обсыпаю
Сверкающею пылью их - и вот,
На полке в ряд стоят уже игрушки
Готовые, и новую в них жизнь
Разбитые игрушки обретают.

Ледок с утра на лужицах не тает,
И блёстким вихрем кружится метель
Колючая; по снегу наступая,
Иду. И снег обтряхивает ель.
                2009-12-06