Ольга Посвящается Перловой Ольге

Роман Массарский
В туманное утро над тихой Невою
Восходит Аврора и шепчет, любя:
"Я здесь, я навеки, и только с тобою,
И впредь никогда не покину тебя.
Я шла по дорогам, стирая о камни
Сандалии те, что мне ветер дарил.
Спешила к тебе, сжигая все грани,
Которые мне Громовержец открыл.
Хотела припасть я к ногам твоим, Ольга,
И светом своим целовать-обнимать.
Сливаться с тобою, как с Каспием Волга,
С тобою, богиня, одним целым стать.
Ведь нет во всём свете тебя красивее,
Ты - солнце, ты - воздух, цветы и вода.
Улыбка твоя мне все грозы развеет,
Я здесь, я навеки, с тобой навсегда."