Я придумаю сказку...

Татьяна Шацкая
С благодарностью за Вдохновение
http://www.stihi.ru/2000/04/25-53 Из рук ты Волка угощала... Глэдис     Одинокий Волк


Я придумаю сказку с красивым концом,
Серый Волк там крадет из тумана
Королеву - Елену с прекрасным лицом -
Надо ж выручить брата-Ивана.

Он несет ее за гОры, и за моря,
В ту страну, что зовется Любовью.
А туда принеся, понимает, что зря…
Ведь Иван - не повел даже бровью.

И Елена тут вдруг понимает,
Увы, с Серым Волком расстаться придется,
А она - не согласна, Ивану: «Прости»,
Хвать об землю! И вмиг обернется

Серой-серой волчищей, такой же, как волк.
С теплой шерстью, большими ушам,
С серым-серым, пушистым-пушистым хвостом,
И теперь ей уж -  только с волками…

И умчатся они в ту большую страну,
Что у нас Русской Сказкой зовется.
Не нужны ни дворцы, ни пиры, ни ковры –
Им теперь - ночевать, где придется.

И они будут вместе, всегда и везде.
Спать, прижавшись друг к  другу, под елью…
Их следы заметет навсегда на земле,
Сине-бело-прозрачной метелью.

6-7 декабря 2009г.
Графическое оформление - фото www.copypast.ru