Paroles, paroles, paroles...

Марина Носова
Вот скажи ты мне, почему мужчины так редко говорят женщинам нежные слова, м?
Ведь это не бог весть что - не соболья шуба, не вилла на Канарах, не Mini Cooper - это же так просто!
И, главное, совершенно бесплатно.
Все эти отговорки типа "я уже тебе говорил" или "ты же знаешь, как я к тебе отношусь" совершенно не срабатывают!
Ну, устроены мы так, что нам надо каждый день слышать, что мы милые, очаровательные, маленькие, хрупкие, нежные, трогательные, добрые, красивые, тонкие, любимые - желанные, в конце концов!
Какие у нас прелестные ручки, губки, глазки, ножки, ушки, а также грудь и улыбка.
От этого зависит наше самочувствие и мироощущение, не говоря уж о настроении и склонности демонстрировать всё вышеперечисленное.
Но нет.
У одного моего знакомого, умного и в общем и целом приятного мужчины, есть жена - и давно.
Не слишком уже юная, но довольно-таки привлекательная женщина и не без достоинств.
Мила, жизнерадостна и ни в чём ему не отказывает - короче, неплохая такая жена.
Он к ней добр, кажется, он её даже любит - по-своему.
И даже ею периодически восхищается, а иногда и гордится.
Но совершенно не желает выражать это словами!
Возможно, он считает, что ему, такому сильному и мужественному, не пристало болтать всякие там глупые нежности.
Достаточно, например, пару раз посмотреть ей в глаза долгим проникновенным взглядом - и она всё поймёт без слов.
Ну, может, и поймёт, даже наверняка, но она молча не хочет!
Не любит она так - вот такая у неё причуда.
Слышать хочет своими прелестными ушками эти самые нежности. Причём, ежедневно и многократно.
Но не слышит.
Сядет иной раз рядышком с ним, возьмёт ласково за руку и давай задавать наводящие вопросы: мол, ну, какая я? В каком именно месте я такая, и каким образом это проявляется в личной жизни?
И ведь нельзя сказать, что он совсем не умеет ничего такого сказать.
Ведь как он разговаривает со своей кошкой?
Это просто неописуемо, это такая любовная лирика - Петрарка отдыхает!
Сколько фантазии, какие обороты речи, сравнения, эпитеты, метафоры, аллегории, гиперболы, олицетворения!
Представляешь, что чувствует эта женщина, изо дня в день слыша такое - и совсем не в свой адрес!
Ты на это можешь мне возразить, что мужчине тоже хочется, чтобы ему говорили, какой он сильный, красивый, нежный, какие у него необыкновенные глаза, волнующий голос, ласковые руки.
Что ему тоже хочется и восхищения, и любви, и ласки и... в общем, хочется!

А тогда давай так: давай обращаться со своими возлюбленными, как хотели бы, чтобы они, любимые, обращались с нами - и будет нам счастье и мир во всём мире!