Вечер у моря

Шаламов Андрей Владимирович
В сизой пене солёных волн
Тонули чаек крики,
Истошной хрипоты.
Морской бриз медленно стих,
Остались только блики
Прибрежной суеты…
Песок намок и осел,
Впитав соль и воду,
И сразу потяжелел.
Пляж совсем опустел,
Будто и не было сроду
Загорающих тел…
Мокрые струи дождя
Намочили зелень
И  смыли душный закат.
У воды стою я,
От моря хмелею,
Как я этому рад…