Ночная быль

Игорь Таджидинов
Тень цепляет ситец неба
Смолью завтрашнего дня.
А луна, как мякиш хлеба,
Меркнет в позолоте сна.

Брызги звезд закат венчают,
Треплет ветер пьянь-ковыль.
Я сегодня вновь встречаю
Тишь небес - ночную быль…

04.11.2009.