Акростих

Нина Степановна Маслова
АКРОСТИХ

Гадес - Рай для богачей.
А для нас? Преисподня - пострашней!
Для других миф - Парадиз!
Ежель что в Тартар и вниз!
Сатана там правит бал!
-
Правда, там не всяк бывал!
Ад с Тартаром очень схожий!
Рай с Эдемом так похожи!
А в галёрке - парадизе,
Для беднейших - дальше! Выше!
И студентики - на крыше!
Зрелищ. видите ль, им надо!
,
Райских кущей для отрады!
А роптать, тревожит станут
Йзвыдём или отравим!

Да добавим тумаков!
Лихо* взвалим в сто пудов!
Ясаки** с них всех потянем!

Богатей, жирнее станем!
Отберйм. что нам по нраву,
Где хвальбой, а где управой!
А артачиться. коль, станут?
Черну силушку направим!
Ежель что, ещё добавим!...
Й-хо-хо! Себя восславим!



*лихо - беда, горе

**ясак (ясык) - дань, налог
Примечание:
Читается по первым буквам сверху вниз:
Гадес - Парадиз, Рай для богачей!

Фрагмент фотоколлажа  plus-soft/ru/photo 1248467544_cafab13adfcc VadonT.jpg"