Об осени

Екатерина Камаева
Прекрасна осень золотая,
Чиста небесная лазурь,
Прошла пора душевных бурь,
О тихом счастье ум мечтает…

Земля рождает запах пряный –
То аромат ее трудов,
Он сладок, будто вкус плодов,
И без вина им будешь пьяный...

Узнаешь радостный покой…
И будет осень несравненной
Ни с летом, жаром напоенным,
Ни с легкомысленной весной!