Зажги все свечи...

Елена Кравченко Окулина
Ты помолись, мой милый, за меня.
Ты помолись, чтоб я день ото дня
В душе хранила твой незримый образ,
Ты помолись, мой милый за меня.
Ты попроси грехи мне отпустить:
Что не хотела я тебя любить,
Что не ждала, и ждать не обещала,
Ты попроси меня за всё простить.
Зажги все свечи за строптивых дев,
Пусть светом божьим озарится неф.
Смотри, как тают, полыхая, свечи -
Так тают от любви сердца у дев.
Ты помолись, мой милый за меня,
Чтоб я с тобой была день изо дня.
А я в Софии тоже справлю свечи,
Чтоб не забыл ты никогда меня.