Завывает на сердце вьюга...

Павел Обинякин
Завывает на сердце вьюга,
За порогом метель гуляет,
Мне она дорогая подруга,
Мою душу от бед охраняет.

Те невзгоды в тебе обронила,
Замела белым снегом на веки,
Мне твоя слепота - так постыла,
Как остывшие зимние реки...

Душно в комнате и одиноко,
Свет мерцая тоску навевает,
Хорошо что теперь ты далёко,
Пусть душа от обид отдыхает.

Знаю то, что грядёт моё утро
Верю, что разобьются печали
У подруги закончится "пудра".
Слышу уж как грачи закричали!