Давай с тобой немного помолчим

Другая Реальность
Давай с тобой немного помолчим.
Давай не будем задавать вопросов.
Я расскажу, как пёс дворовый лапы промочил,
И дождь, срываясь, капал по откосам.

В зелёном сквере, солнца жёлтый луч
Ласкал ладошку рыжему мальчишке.
Он, как то не умело, рвался из-за туч,
Чтобы коснуться рук, держащих книжку.

На перламутровых бутонах свежих роз
Как акробатки бабочки порхали.
Смеясь, не замечали чьих-то слёз,
Росу глотками жадными вбирали.

Сползала тень на плечи, словно шаль
И веточки склонялись словно руки
Мне стало грустно и безумно жаль,
Что ты в дали не слышишь эти звуки:

Струящиеся мысли как ручей,
Звон смеха, клятвы обещаний.
Шептанье трав в преддверие ночей
И голоса надрывные в дрожанье.

Но полно… мы с тобой немного помолчим.
О многом не поймём и что-то не исправим
Так будет до поры, когда по-разному глядим,
По-разному живём, по-разному лукавим.

лето, 2009г.