Отпусти

Елена Кочеткова
Не томись о былом, всё пустое!
Грусть - не ключ от закрытой двери.
Память в сердце, как гость на постое:
Обласкай, а потом проводи.
Не вернутся минувшие встречи,
Не изменишь ни строчки, ни дня.
Перестань свою душу калечить,
Ведь ты любишь уже не меня.
Ты лелеешь лишь образ печальный,
Но МЕНЯ в нём давно уже нет.
Я не путь, что судьбой предназначен, -
Я на этой дороге лишь след.