Уж если женщина захочет...

Борис Мацкин
Навеяно этими строками:
http://www.stihi.ru/2009/12/07/7052,
а написано в далёком 1986 году.

Глядишь на вас и удивляешься,
Как только всё по силам вам?
И на работе управляетесь,
И дома нет конца делам.
Все оббежите магазины
И приготовите обед,
Да разве можем мы - мужчины
Тягаться с вами, - право нет!
Как вам приходится стараться:
Прибраться, постирать, пошить,
С детьми успеть позаниматься,
При этом мужа не забыть.
А сколько времени, заботы
Вы отдаёте малышам
И, разве им заменит кто-то
Прекрасных, добрых, нежных мам.
А ваша целеустремлённость
Нередко нашу превзойдёт,
Уж если женщина захочет,
То даже "сквозь скалу пройдёт!"
И там, где мы своею силой,
Ещё бравируем подчас,
Они порой непобедимы
И кротостью ломают нас...