Молитва

Елена Кочеткова
Господь милосердный! Пошли мне прозренье -
Я стыну во мраке ошибок и лжи.
Дай толику мудрости, каплю терпенья,
Как истинный путь отыскать, подскажи!
Я мало жила, но так много грешила,
Я редко давала, но часто брала,
Я вяло ждала, зато рьяно спешила,
Я сильно хотела, да слабо могла.
Я мягко сжигала, но больно горела,
Я громко внимала, но тихо звала,
Я бледно ходила, да ярко взлетела,
Я просто любила, но сложно гнала.
Я грела других, а сама замерзала,
И многих вела по обманной тропе.
Страдая сама, я невинных терзала
В отместку загадочной женской судьбе.
Кого-то я в море порока топила,
Кого-то купала в озёрах тепла,
Одних ненавидела, прочих любила...
Господь мой, прости - я жила, как могла.
Нет, я не прошу у Тебя всепрощенья -
Груз прошлых деяний не свалится с плеч.
Но будь милосерден, пошли мне терпенье,
Чтоб душу от НОВЫХ грехов уберечь.