Письмо

Владимир Душин
Да будет ласковая власть над всеми нами!
Господь с виньетками и ниже с письменами
гуляет на прудах и вдоль канала,
где хор дерев под шайку обкарнало.

И нас чернофигурно обкарнает,
бог весть когда, а Кесарь точно знает;
... Луна ушла, Меркурий в нашем доме...
Чего ж еще. Парни растрепан томик.

В Афинской школе долгий пересменок,
наставник поменялся напоследок
на Классного. И многим из оравы
пришлись по вкусу времена и нравы.

Однако же не всем, вот ты к примеру,
избито ждешь Любви, Надежды, Веры,
родивших от себя  в года глухие.
И хочешь дописаться до Софии.

Она-то видится со всеми с ними,
ей поменяли адрес, но не имя,
она ответит так, как отвечала.
С инициала.