Мельпомена

Елена Кочеткова
Эх, Мельпомена, Мельпомена!
Да кто ж, скажи мне, тебя звал?
Зачем, коварная сирена,
В горах моих творишь обвал?
Ужель тебе, мой недруг, плохо
Средь прочих муз на небесах?
Так нет! Берешь корявый посох
И сеешь в моей жизни крах.
Уймись, завистливая баба!
Я по-хорошему прошу!
Идя по жизненным ухабам,
И без тебя едва дышу.
Уйди! Отстань! Или не ясно?
Никак не хочешь ты понять:
Лишь тот враг истинно опасен,
Кому уж нечего терять.

*Мельпомена - Муза трагедии