Женщина с тысячью лиц

Елена Кочеткова
Я женщина с тысячью лиц,
Я книга загадок мирских.
И нет во мне чистых страниц -
На каждой хоть чей-то, да штрих.

Я женщина с тысячью лиц,
Актриса без права на роль.
А зрители падают ниц,
Под маской шута видя боль.

Я женщина с тысячью лиц,
Обличьям моим нет конца.
Сверкаю огнями столиц,
Раба своего же дворца.

Я женщина с тысячью лиц,
Покорная женской судьбе.
Как звезды в багрянце зарниц,
Сама растворяюсь в себе.