***

Наталья Котельникова
последний след

Ты указал на дверь своей рукой,
Я не хотела, но пришлось уйти.
Ты не окликнул, не сказал: постой,
А я шепнула тихое «прости».

И дверь закрылась громко за спиной,
А я осталась там, где только снег.
В последний раз я виделась с тобой…
Последний оставляю к дому след.

Я знаю, в этом нет твоей вины,
Во всем лишь виновата только я.
Мне даже шанса не оставил ты,
Чтоб попытаться вновь вернуть тебя.

Я ухожу из памяти твоей,
Все повторяя вновь: прости меня,
А ты рукой прикроешься своей,
Стараясь позабыть о наших днях.

Теперь стоять одной мне на снегу
И слезы вытирать своей рукой.
Я знаю, что вернуться не смогу,
Когда, быть может, ты придешь за мной.