три месяца твои глаза мне будут сниться

Алексей Злой
Глаза закрыв, не сплю. Который час
Украдкою зима в окно стучится.
И снег, и вновь декабрь разлучает нас.
И вновь три месяца твои глаза мне будут сниться.

И вновь тайга. Сто суток пустоты.
И этот город ледяной пустыней.
А без тебя не то что я, весь мир простыл.
Три месяца в моей квартире постояльцем иней.

Закрыл глаза, а сон совсем ушел.
Прикосновений теплых миражи остались.
Их иней выбросит в окно, последний шов…
Три месяца всего, а я на двадцать лет состарюсь

Тайга из тысячи холодных лиц,
Сердца здесь снегу не дают растаять.
Три месяца, а я уже упавши ниц,
Кромсаю лед, в надежде разыскать хрусталик память.

Три месяца мороз. Берлога снов.
Который раз твои глаза тайга отнимет.
И утро серое. И череда холодных лиц и слов…
Три месяца подряд, я жду, когда она меня обнимет.