Когда я шёл из начала

Андрей Тапешкин
Он менял,торопясь,положенье на плоскости Вечности.
Человек превращался в растоптанные цветы.
Он не знал про себя лишь того, что идёт в бесконечности…
Он тащил на себе сотни тысяч тонн пустоты.
Он уже накренялся, готовый растечься по плоскости,
Всё пространство вокруг состояло из ничего.
Но тоскливым зрачком он ещё опирался на луч,
                луч достаточной жёсткости,
Чтоб держать эти тонны и вес его самого…
Луч был замкнут в кольцо в полтора световых дня диаметром,
Он хрустальным сверлом проходил через череп в мозги.
Луч был замкнут в кольцо, но уж слишком большого диаметра –
Кроме малой дуги, не было видно ни зги.
Он скользил по лучу в иллюзорно-прямом движении,
Шёл вперед, но по кругу, и это было не то…
Но источник луча отключила угроза вторжения…
И на плоскости снова осталось лишь только Ничто…