Слишком много

Космический Чайник
Я страдаю в этих рамках - кто придумал их такими?
Ничего не понимая, спотыкаюсь в темноте.
Эти рамки, в стёклах рваных, с обещаньями глухими,
Кто придумал вас такими? Только я. В моей вине.

Эти рамки, без размеров, но тяжёлые снаружи,
Невидимки-половинки, очень странные внутри,
И когда случайно ветром голос совести простужен,
То углы немного бьются, распадаясь на куски...

Эти рамки - кто придумал, что они так холодны?
Я не знаю, я не помню, я не слышу громкий бой,
Только кто-то помнит время и всегда считает дни,
Поднимаясь выше, выше, тащит снова за собой,

Тащит вверх, и тащит рамки, и нечестно дышит в спину,
Заставляет вечно думать, что и как, и почему,
Отпуская мою руку лишь на миг, и без причины
Исчезает в подземельях страшных снов, где я молчу,

И тогда, одна оставшись, я смотрю - я высоко,
На скале, и дождь, и нету никаких квадратных стен,
Я одна, забыта всеми, но я выше, чем окно
Стоэтажной телебашни гидро-макро-децибел,

Я одна, и дождь, и скалы, но не мучает никто
И не тащит вверх, как раньше, обдирая руки в кровь,
Я одна, но ненадолго...вот и он, он без пальто...
Вот бы прыгнуть вниз!.. Навечно! Но потом - подняться вновь?...

Я не прыгну. Я умею. Но я прыгала в тот раз.
Те же скалы. только солнце было раньше, а не дождь.
Я пойду сама... Не троньте, не пугайте, ну хоть раз...
Я иду... А перья птицам возвращайте, я не вождь....