Что такое плохо?

Дмитрий Вершинин
Обронило солнышко
На подворье нашем
Золотое зёрнышко,
Не найдётся краше.
Дятлы, сойки, вороньё,
Горлицы и галки
Хором все кричат – Моё!
И готовы к драке.
В стороне шумихи всей
Птичьего не ладья
Чуть не плачет воробей
На зернинку  глядя.
Улыбнулось солнышко.
Жалко ей воробышка
Сыпануло горсть зерна
- Клюйте птицы до темна.
                Б. Белаш
            
  Что такое плохо?

Крошка сын к отцу пришла
И спросило чадо
Ты  читаешь   Белаша?
Не читай, не надо.
Дядя тиснула стишок
В будущую книжку.
Я сказать тебе пришло
Что оно лгунишка,
Дятел зёрнышку клевать
Никогда не станет,
Взрослых можно – но Ребят
Дядя не обманет.
- Если солнышко «Она»
Говорю я крошке
Можно дятлу и зерна
Поклевать немножко-
Передайте Белашу,
Возмутилась кроха,
Пусть не вешает лапшу,
Это очень плохо!