Веселья нет еще, и нет уже мученья

Иветта-Н
Бунтовать нет причин и, скорее всего, неохота,
Может в силу характера, может быть просто хандра..
Мне вкуснее жасмин, но опять аромат бергамота
Источает китайский фарфоровый чайник с утра.

Померанец привычно бодрит. Полусонные мысли
Собираю, настроившись с  пультом на местный прогноз.
Завтрак подан и только с солонками на коромысле
Чуть качнется фигурка, как я отвлекусь на вопрос

О погоде и курсе валют, и о планах на вечер,
Да, о планах- «отказано» взглядом, твой взгляд, как печать,
Позже, видимо, я на сорочке твоей не замечу
Красный след от помады, решив штампы не замечать.




(в названии кавычки не пропускаются сайтом)