Корвет и замок в Шотландии

Виктория Липунова
Бывает так что хочешь,
Хоть что-то изменить,
Но жизнь свою волочишь-
Не в силах это отпустить.
Корвет и замок получить-
Не каждый это сможет.
Но каждый сможет огорчить
И только друг тебе поможет.
Мы не изменим мир вокруг,
Пока себя не поменяем.
И повторятся будет круг,
Пока в него играем.
Тут можно проиграть,
А можно выиграть приз.
Не нам тут выбирать
Какой достанется сюрприз.
Богат лишь тот, кто знает,
Что хочет в жизни получить.
И всем здесь заправляет.
Идти по жизни надо смело
Уверенно ступая по земле.
Хоть поначалу неумело,
И спотыкаясь в полумгле.
На месте время не стоит
Торопится от нас сбежать
Куда, куда оно бежит?
Его никак не удержать.
Эх время-времечко,
Возьми меня с собой!
Я буду твоей стрелочкой
Не убегай, постой!
Я буду тикать или такать
Любой исполню твой каприз,
А если нет-я буду плакать
Всё время падать вниз.
А что внизу? Там пусто...
Быть может там таких уж много
От мысли этой очень грустно.
Не знаю всё, я не был БОГОМ.
А если б Богом был
Мне б показалось мало,
Тогда б я время изменил-
Его б совсем не стало.
Не нужно было б торопиться
И расставаться с тем, кто дорог,
А можно было веселиться
Не думая, что скоро сорок.