Ночь. натюрморт

Маша Сувак
Маргариновый лунный свет,
По виниловым лужам размазанный, -
Бутерброд.. или просто бред?..
Или сон, пустотой наказанный?...
Виноградины сладких слов
Или терпких, морозом схваченных,
Многослойность капустных голов
Обещаний и клятв неоплаченных,
Сладко-приторный манговый вкус
Глупых планов, фантазий несбыточных,
Ожиданий незрелый арбуз,
Горький перец реальности пыточной...

Ночь пройдёт и с собой унесёт
Эклектический мой бутерброд..

А на завтрак, совсем без проблем,
Я кусочек мороза отъем
И запью свежий ветер с востока
Апельсиново-солнечным соком.

(8 декабря 2009)