Слишком

Боня Беспалев
Слишком жестока 
или 
Чересчур мила? 
Летя с востока 
пыли 
приближалась мгла. 
Твои ладони 
стали 
побелей листа. 
Легко червонец 
ставлю 
Против ста.   

Игра в загадки 
очень 
угнетает мозг. 
Казаться сладким
хочет 
и безвкусный воск. 
Пыл безучастья 
длится 
уже тридцать дней. 
Но холод счастья 
снится 
Всё ясней.   

Любимая, по разные ли мы границы баррикад? 
Я выбился из сил, играя без подсказок 
Так намекни же мне хотя б на спектр красок 
Иль хочешь раздавить меня как мягкий мармелад?